Инструкция: как мы покупали машину в интернете и сэкономили очень много времени

  • Статьи
  • 02 июня 2021
 

Одна небольшая история о покупке машины в интернете.

Есть я, 33-летний семьянин. Есть жена и маленький сын. Еще была Октавия 2009 года в А5 кузове. На пандемии мы как все засели дома. Работали удаленно, но часто ездили в загородный дом моих родителей. В итоге одного лета хватило, чтобы распробовать все прелести жизни на природе с маленьким ребенком.

Машину собрались менять на более свежую тогда же, тоже на Октавию, но решили подкопить и покупать уже осенью. Тем более я позвонил в несколько дилеров и все сказали, что ничего интересного для меня нет и вообще везде очереди и надо ждать месяц, не меньше. А осенью было известно что. Рубль начал в очередной раз падать, цены взрывными темпами росли, а остатки машин вымели из салонов.

Все выбранные нами варианты моментально пропали. Появлялись новые автомобили, но уже за другие деньги. Приходилось постоянно мониторить разные сайты и много звонить, чтобы найти что-то подходящее. К тому моменту мы уже продали Октавию по «старым деньгам», а на новые цены их не хватало даже с нашими накоплениями. Я начал судорожно перебирать машины попроще. Опять много звонил и уже наизусть знал адреса  дилерских сайтов. Как раз в тот момент начали появляться новости, что дальше будет только хуже. Ценники продолжат расти, так как спрос большой, а рубль будет дешеветь.

Так мы дотянули сначала до январских праздников, а потом до февраля. В тот момент нам обоим на голову спустилась мысль, что надо точно покупать сейчас, иначе потом хватит только на бу-шку, а ее мы не хотели категорически. Тогда как раз нашел автомобильный маркетплейс. То есть специально я его не искал. Просто решил забить в поиске два слова: маркетплейс и автомобили. По аналогии с сайтами откуда жена заказывает детское питания, а я покупал велосипеды. Нужен был такой сайт на котором много разных магазинов, можно сравнивать цены и брать лучший вариант. В итоге первым в поисковике нашел #банкавто

С первой страницы понятно, что это сайт про подбор автомобилей. 

Вот так я искал себе свой будущий Поло, который теперь не седан, а лифтбек, что очень хорошо после нашей Октавии. 

Так на сайте выглядят машины. Они все от официальных дилеров. То есть вот те самые салоны, которые я обзванивал, собраны на одном сайте. Все автомобили с настоящими ценами. Сравниваешь их между собой и выбираешь самый интересный вариант.

Скидки с подарками тоже сразу видишь. Не надо спрашивать каждого менеджера про все это. Тем более у них может быть разное настроение и кто-то просто не захочет давать бесплатные допы, хотя они есть.

Я несколько выходных потратил на езду по салонам всей Москвы, чтобы договориться по цене, а в итоге вместе с женой забронировал машину через 20 минут поиска на Банкавто. В каждом объявлении с машиной подробная информация о ее опциях начиная с внешних особенностей заканчивая электронными системами безопасности.

Бронировать легко. Просто нажимаешь на красную кнопку и в появившейся форме оставляешь свой номер.

Мне перезвонили через четыре минуты, причем не какой-то посредник, а уже сам дилер. Я раз пять спросил про цену, точно ли она будет такой, как на сайте — мне сказали да. Мы договорились о встрече на следующий день после работы. 

Деньги у меня были ровно в таком количестве сколько хотели за машину, так как я выбирал ее под наш бюджет. Ехал и думал, что сейчас будет очень неприятно, если цена окажется другой, а то, что на сайте просто завлекалочка. В итоге действительно автомобиль я купил именно по той цене. Не было никаких переплат, вдобавок выбрал коврики с омывайкой.

Самое главное, что важно: цены на сайте реальные, доплат нет, и поиск по всем крупным дилерам сразу на одной странице. Не нужно идти к ним на сайт — все есть на Банкавто. Экономишь кучу времени просто на поиски и обзвоны. И еще важно, что телефон не улетает в базы к спамерам, так как это сайт банка и все защищено.

Голосов: 3