Американка придумала мешок для машины: он спасает от потопа

  • Новости
  • 27 сентября 2021
 

В этом году потопы прокатились по всей Европе и задели российский юг. Летом мы даже писали о большом количестве «утопленников», появившихся на отечественных рынках, но на этот раз новость из Америки.

В 2017 году инженер из Хьюстона Рахель Абрахам пострадала от наводнения во время урагана «Харви». Ее Infiniti G35 ушел под воду целиком без шанса на ремонт. Не желая повторять свой опыт, Рахель придумала большой мешок из прочной водонепроницаемой ткани, которую американские военные используют для своих нужд.

Защитный кожух благодаря непроницаемой молнии совсем не пропускает воду и во время потопа машина всплывает как шарик за счет воздуха внутри. По бокам «большой сумки» пришиты ручки, чтобы автомобиль можно было толкать за собой или брать на буксир.

 

Новые и с пробегом автомобили от официальных дилеров на одном сайте. Сравнивайте цены и выбирайте лучшую. Кредит, бронирование онлайн.

 

В сложенном состоянии авточехол весит 13 кг и помещается в обычную дорожную сумку. Стоимость ClimaGuard (такое название дала изобретательница своей придумке) — 399 долларов или около 30 тысяч рублей.

Фото: car.ru