Автомобили Renault не смогут разгоняться быстрее 180 км/ч

  • Новости
  • 26 апреля 2021
 

В интервью газете Le Figaro глава Renault Лука де Мео заявил, что все новые автомобили марки получат электронный ограничитель скорости. Отныне разогнать машину получится только до 180 км/ч.

Кардинальные меры связаны со статистикой аварий. Почти треть из них происходит из-за превышения скорости. Принудительное ограничение «максималки» должно лишить водителей соблазна устраивать гонки на дорогах общего пользования. Новые правила коснутся всех моделей Renault и Dacia. Будут ли «ограничены в правах» автомобили LADA пока неизвестно.

Цифра в 180 — условный верхний предел. Для каждой модели максимальная скорость будет своя. Например, Renault Megan не дадут разогнаться быстрее 160 км/ч. В планах компании дополнительно оснастить автомобили системой Safery Coach, что в буквальном переводе означает «инструктор по безопасности». Электронный соглядатай будет следить за знаками на дороге и принудительно снижать скорость, когда это требуется. В его задачи также войдет формирование отчетов о манере вождения, которые будут отправляться страховым компаниям.

Радикальные перемены в вопросе безопасности Renault — следствие общемировой стратегии в сторону превентивного снижения рисков. Все просто: нельзя быстро ездить — меньше шанс попасть в серьезную аварию. 

Весной 2020 года Volvo стала первой маркой, ограничившей максимальную скорость своих автомобилей на отметке 180 км/ч.

 

Новые автомобили Renault без ограничителей скорости. В наличии от официального дилера.

 

Фото: Renault