Чем отличаются покупатели новых автомобилей от покупателей машин с пробегом: статистика

  • Новости
  • 28 июля 2021
 

Аналитическое агентство «Автостат» поделилось статистикой о покупателях машин. Между приверженцами новых автомобилей и тех что с пробегом заметная разница. В отчетные цифры попали продажи машин за три года, с 2019 по 2020.

 

Новые машины и автомобили с пробегом на одном сайте. Официальная гарантия производителей и удобное сравнение по ценам разных дилеров.

 

По гендерному признаку обе группы почти одинаковые. Среди первых владельцев машин 67% мужчин и 32% женщин. Варианты из вторых рук немногим популярнее у мужской аудитории (70%).

Покупатели постарше едут в салоны и выбирают новые автомобили. Средний возраст таких людей — 47 лет. Водители машин с пробегом помоложе — в среднем им 41 год. Очевидно, что машины со вторичного рынка в общем срезе дешевле, поэтому доступнее для тех, кто еще не накопил достаточно денег на что-нибудь новое.

Интересно, что после пика возраста владения идет постоянная убыль по годам, но в промежутке примерно с 57 до 60 лет водителей обоих полов снова прибавляется. Предположим, что это связано с жизненными приоритетами. Обеспеченные во всем  люди решаются купить автомобиль, которого у них до этого не было или они его когда-то продали. Это также коррелирует с исследованием Росстата, судя по которому возраст «состоятельности» у нас приближается к 50 годам. 

 

Еще одна статистика по самым «женским» автомобилям в которых мужчины если и сидят, то на пассажирских местах.

Иллюстрация: «Автостат»