Geely Atlas Pro получит в России гибридную версию

  • Новости
  • 09 июня 2021
 

Как утверждает компания, кроссовер станет первым автомобилем с технологией «мягкого» гибрида в массовом сегменте. 

Основная часть силовой установки кроссовера, как и трансмиссия, позаимствованы у «младшего брата» Coolray. Это бензиновый 1,5-литровый турбомотор мощностью 177 сил и 7-ступенчатый робот с двумя мокрыми сцеплениями. Но у Atlas Pro дополнительно установлен 48-вольтовый стартер-генератор с батареей. 

«Мягкий» гибрид обеспечивает тихий и плавный пуск двигателя, уменьшает вибрации, обеспечивает более точный контроль тяги, при этом добавляя дополнительные 50 Нм крутящего момента. В целом система улучшает разгонную динамику, позволяя одновременно экономить до 15% топлива. Разработка системы велась совместно с инженерами Volvo.

 

Купить актуальное поколение кроссовера Geely Atlas можно на #банкавто! Автомобили в наличии. Cкидки от дилеров. Большой выбор комплектаций. Оформление в один клик!

 

Новый Geely Atlas Pro получит систему полного привода на основе электронно управляемой муфты. Кроме того будет доступна система выбора режима движения с настройками Эко, Комфорт, Спорт и Оффроуд.

Со временем Geely Atlas Pro должен заменить на российском рынке своего предшественника Atlas, который долгое время являлся флагманом и бестселлером марки (сейчас титул самой продаваемой модели прочно захватил Coolray). Новая модель построена на совсем иных агрегатах и серьезно переработанной платформе, снабжена большим количеством современной электроники, поэтому и по оснащению и по цене встанет на ступеньку выше нынешней модели.

В продажу кроссовер должен поступить в третьем квартале текущего года. Ближе к дате старта продаж станут известны точные комплектации и цены на новинку. Не исключено, что какое-то время модели Atlas и Atlas Pro будут продаваться параллельно, так как занимают немного разные ниши.