Geely запатентовала кроссовер на базе Volvo. Они очень похожи

  • Новости
  • 29 ноября 2021
 

Китайская марка Geely запатентовала у нас флагманскую модель Xingyue L. За пределами местного рынка он известен под именем KX11 с которым ее начнут продавать в России ближе к концу 2022 года.

Премьера почти 4,8-метрового кроссовера состоялась весной 2021 года, а продажи в Китае начались летом. По габаритам он сравним со своим «шведским братом» Volvo XC60, на 6 см длиннее и на 2 см короче по колесной базе. В основе обоих моделей одна платформа, разработанная совместно двумя марками. На ней же построены Volvo XC40 и Geely Tugella.

Под капотом Geely KX11 2-литровый турбобензин Volvo на 238 или 218 л. с. в паре с 7-ступенчатой АКПП о двух «мокрых» сцеплениях или 8-ступенчатой Aisin. Привод передний или полный на выбор.

Как и подобает флагману набор опций будет богатый. Например, среди них есть дистанционное управление на парковке — отдавать команды машине можно с пульта. И матричная оптика, пока еще редкая в таком классе машин. Среди прочих особенностей двухслойная шумоизоляция, 10 динамиков аудиосистемы, два цвета отделки салона со вставками из замши и больше семидесяти оттенков атмосферной подсветки. Обращает на себя внимание большой тачскрин мультимедийной системы вместе с отдельным экраном для переднего пассажира под одной панелью на всю ширину салона.

В главные конкуренты KX11 должен попасть Hyundai Santa Fe, который по цене, размеру и по оснащению близок к новинке Geely.

По данным статистики «Автостата», кроссоверы Geely уверенно прирастают продажами. Российские дилеры Geely в октябре продали 3002 автомобиля — это на 49% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам десяти месяцев 2021 года в продалось 19653 машины — прирост на 67%.

Фото: Geely