Great Wall начал собирать внедорожник Tank 600. Конкурента Land Cruiser 300 привезут в Россию

  • Новости
  • 29 июля 2021
 

Компания Great Wall объявило о начале производства большого внедорожника Tank 600. Он получит 3-литровый V6 в паре с 48-вольтовым стартер-генератором. Машину пока прячут под камуфляжем и окончательно рассекретят в конце августа на китайском автосалоне в Чэнду.

Судя по опубликованным наброскам, нас ждем угловатый дизайн в стиле недавних KIA Telluride и Hyundai Palisade. Массивная решетка радиатора, широкая корма, узкие диодные фары, господство прямых углов и линий складывает брутальный образ самого большого в линейке Great Wall внедорожника, сравнимого по размерам с Toyota Land Cruiser 300.

Мощность бензинового мотора составит 254 л. с., однако для нашего рынка, возможно, его дефорсируют под налог. В дуэте с двигателем будет работать -ступенчатая автоматическая трансмиссия с полным приводом. По предварительной информации, внедорожник получит рамную конструкцию.

 

Новые автомобили Great Wall от официальных дилеров на одном сайте. Сравнивайте цены и бронируйте онлайн.

 

В линейке китайской марки это уже второй внедорожник «танковой» серии. Первый под именем Haval Wey Tank 300 показали на весенней конференции в Сочи. Размерами он соответствует нашему УАЗ Патриот. У автомобиля 224 мм под днищем и 2-литровый бензиновый трубомотор мощностью 227 л. с. с 8-ступенчатой классической АКПП. Полный привод с понижающей передачей и блокировкой дифференциалов. 

В ближайших планах китайской марки привезти обе модели к нам. Уже известно, что сборку Tank 600 наладят в Тульской области на заводе Haval (входит в состав Great Wall).

 

Наш обзор большого, с тремя рядами сидений, рамного внедорожника Haval H9. Рассказываем про все особенности этого автомобиля.

Иллюстрации: Great Wall