Италия не хочет расставаться с двигателями на бензине. Есть веская причина

  • Новости
  • 06 сентября 2021
 

В середине ушедшего лета 2021 года Европа окончательно определилась со сроками полного запрета автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Их, по решению Еврокомиссии, должны снять с конвейера к 2030 году. Гибридам дадут отсрочку еще на 5 лет — до 2035 года. После этой даты все новые машины с европейской пропиской должны иметь нулевой углеродный след, то есть работать без вредных выбросов. Тотальная перестройка не затронет сектор коммерческого транспорта: его тоже должны сделать «зеленым», но когда это будет пока неизвестно.

Инициативу экологов приняли не все. В Германии и Франции усомнились в самой возможности быстрой перестройки сборочных мощностей автоконцернов, и аккуратно назвали установленные сроки излишне оптимистичными. Третьей страной со своим мнением о безуглеродном будущем стала Италия.

 

Бензиновые, дизельные, гибридные и полностью электрические автомобили от официальных дилеров — на маркетплейсе #банкавто. Легко выбрать лучшую цену, подать заявку на кредит и забронировать онлайн.

 

В недавнем интервью Bloomberg итальянский министр экологических преобразований Роберто Чинголани заявил, что Италия будет добиваться отмены запрета на ДВС для суперкаров. Чиновник, а в прошлом член совета директоров Ferrari, рассказал о переговорах с Еврокомиссией от которой хотят получить разрешение на производство небольших партий суперкаров с «привычными» двигателями. Экологов попытаются убедить ничтожными цифрами вреда от гоночных машин, незаметными на общем фоне остального транспорта. Также, по словам Чинголани, у марок вроде Ferrari, Lamborghini и Pagani своя экономическая модель, отличная от крупных автоконцернов. Переделка на новый экологический лад может их разорить. Поэтому к таким производителям нельзя применять «общий подход».

В то же время и Ferrari, и Lamborghini вовсю работают над своими будущими электрокарами. Первые полностью электрические машины должны появиться в модельном ряду итальянских марок в 2025 году.

 

В нашей стране на экокары свой взгляд. Недавно появились новые подробности о субсидиях, которые правительство обещало покупателям электромобилей. Доплата будет, но с оговорками.