KIA обновила сразу три модели

  • Новости
  • 23 ноября 2021
 

Дилеры KIA начали принимать заказы на Carnival, Picanto и Seltos 2022 модельного года. В руководстве марки решили обойтись без серьезных перемен, поэтому у всех трех машин список изменений максимально короткий.

Меньше всего досталось кроссоверу Seltos. У него из нового только шильдик, лишившийся овала на манер всех последних моделей KIA. За базовую версию машины попросят минимум 1 359 900 рублей.

У городского компакта Picanto пропал «старший» 1,3-литровый мотор мощностью 84 л. с. В наличии остался 67-сильный литровый вариант в пару к которому по-прежнему предлагается 4-ступенчатая АКПП или 5-диапазонная «механика». Цены Picanto 2022 модельного года начинаются с отметки 924 900 рублей.

Больше всего нового у минивэна Carnival для которого пересмотрели списки опций. В исполнении Luxe селектор трансмиссии получил кожаную оплетку. Вариация Prestige пополнилась новой мультимедиа с 12,3-дюймовым экраном, аудиосистемой Bose с 12 динамиками и датчиком дождя. Начиная с этой комплектации расширен пакет безопасности Drive Wise в котором появились ассистент движения задним ходом, камера для общения с пассажирами задних рядов, система кругового обзора и функция напоминания о людях в салоне. Также в комплектациях Premium и Premium+ теперь есть система телематики Kia Connect. С ее помощью можно управлять некоторыми функциями машины через приложение на мобильном телефоне. Например, прогревать двигатель перед поездкой и видеть автомобиль на карте. В зависимости от комплектации, цены KIA Carnival 2022-го модельного начинаются от 2 864 900 рублей.

На прошлой неделе KIA показала свой самый большой электрокар EV9. Пока ничего неизвестно о планах привезти его в Россию, зато другой электрокросс точно попадет к нам — старт продаж младшей модели EV6 намечен на вторую половину 2022 года.

Фото: KIA