KIA Soul 2022 модельного года в России — новый логотип и меньше комплектаций

  • Новости
  • 13 сентября 2021
 

Официальные продажи обновленного городского компакт-кроссовера стартуют 17 сентября. Из заметных изменений — новый логотип марки и сократившееся число комплектаций. Двигатели и коробки без изменений.

Если у прежнего KIA Soul было 11 вариантов оснащения, то в 2022 модельном году производитель убрал «промежуточные» варианты Luxe+, Prestige+ и Style+. Оставшиеся версии без приставки «+» получили в свое распоряжение мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном, поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и сервисами Яндекс.

Старого комплекса с дисплеем на 7 дюймов больше нет. Для бюджетных Classic и Comfort оставили стандартный черно-белый экранчик, топовые Prestige, Prestige+ и GT Line могут похвастать монитором диагональю 10,25 дюйма.

 

Городские кроссоверы KIA Soul на #банкавто. Большой выбор цветов и комплектаций. Предложения от официальных дилеров. Машины в наличии. Трейд-ин, кредит онлайн. До 30.09 бак бензина в подарок!

 

Начальная версия городского компакта подорожала на 10 тысяч и стоит минимум 1 249 900 рублей. Это вариант со 123-сильным атмосферным двигателем 1,6 литра и механической 6-ступенчатой коробкой. Автоматическая коробка на те же 6 ступеней добавит к цене еще 60 000 рублей. 

Двухлитровому двигателю на 150 сил полагается только автоматическая коробка. А самая простая комплектация для такого набора агрегатов — Luxe. Стоит такая версия от 1 499 900 рублей.

Самый мощный 1,6-литровый турбомотор отдачей 200 л. с. работает в паре с 7-ступенчатым роботом DCT и доступен только в топовой комплектации GT Line стоимостью 1 869 900 рублей.

В отличие от обновленного седана KIA Cerato, который начал продаваться совсем недавно, Soul не получил пока фирменную систему телематики KIA Connect. Возможно она появится после смены поколений.