Кручу-верчу куда хочу

  • Новости
  • 12 августа 2021
 

Компания Mitsubishi Electric сконструировала принципиально новый экран для автомобильных систем мультимедиа. Теперь горизонтальная или вертикальная ориентация дисплея будет зависеть не от дизайнерских и инженерных решений, а от желания водителя. Монитор сделали поворотным.

Разработка получила название Project Firebird и в настоящий момент проходит испытания на кроссовере Acura MDX. Фактически это планшет на поворотном модуле, работающий под управлением операционной системы Android.

 

Автомобили с мультимедийными комплексами любого уровня и размера дисплея всегда в наличии на #банкавто! Новые или с пробегом. От официальных дилеров. Оформление в один клик!

 

Вице-президент Mitsubishi Electric Марк Ракоски объясняет преимущества функционала поворотного монитора как удобством для пользователя — человек может выбрать наиболее комфортный ему режим отображения информации, так и тем, что некоторые приложения, например навигация, в «вертикальном» исполнении гораздо информативнее. Ракоски предполагает появление подобных экранов на серийных автомобилях через пару лет.

 

 

Как и у обычного планшета, у дисплея имеется фронтальная камера. Которую планируется использовать для авторизации водителя, для оценки его усталости и совершения видеозвонков.

Правда, есть ряд вопросов, который заставляет усомниться в столь оптимистичных прогнозах. Во-первых у многих автопроизводителей мультимедийные комплексы работают на собственной операционной системе. Переводить все на Android может быть затратно как по деньгам, так и по времени. Во-вторых в подобные комплексы часто «зашиты» дополнительные функции и для управления ими придется разрабатывать особое приложение. А это опять затраты. В-третьих все приложения и весь софт придется адаптировать под работу как в вертикальном так и в горизонтальном режимах. Ну и наконец, дизайн передней панели придется строить с учетом возможного вращения дисплея. А с тенденцией к постоянному росту диагонали это будет непросто.