Lexus открыл прием заказов на обновленный NX

  • Новости
  • 01 декабря 2021
 

Российские дилеры Lexus открыли прием заказов на обновленный кроссовер NX. Стартовая цена новинки составила 4 050 000 рублей за 2,5-литровую версию. Модель будет дешевле, когда появится 150-сильный NX200. Его привезут к нам позже.

Опознать новую версию проще всего по новой светодиодной вставке между задними фонарями. В рекламных буклетах делают акцент на новый рисунок в решетке радиатора и новые выштамповки бамперов. На выбор покупателей 11 цветов кузова, несколько вариантов комбинированных салонов, вставки из алюминия, пластика, дерева.

Пока для заказа доступны 199-сильный кроссовер NX250 и NX350 на 279 л. с. Оба работают в паре с 8-ступенчатым АКПП. Привод — постоянный полный с системой динамического распределения тяги. Пока не анонсированный NX200 агрегатируют «роботом».

В списке оснащения базовой комплектации Comfort есть светодиодная оптика, бесключевой доступ, двухзонный климат-контроль, новая мультимедийная система с 9,8-дюймовым экраном. Вариант Executive стоит от 4 319 000 рублей. В нем противотуманные фары тоже светодиодные, подросший до 14 дюймов монитор мультимедиа, навигация с картами российских городов, беспроводная зарядка и электрическая регулировка кресел в 8 направлениях. За исполнение Premium попросят минимум 4 660 000 рублей. Такая прибавка получится из-за перфорированной обивки салона, панорамной крыши, атмосферной салонной подсветки с 64 цветами и камер кругового обзора. Максимальная версия Luxury стоит от 5 152 000 рублей. Машина в таком исполнении получит 20-дюймовые диски с шинами RunFlat, 10-дюймовый проекционный дисплей, сенсорные кнопки на руле, аудиосистему премиального звучания с 17 динамиками.

Lexus NX350 будет по умолчанию предлагаться в топовых комплектациях F Sport Premium и F Sport Luxury за 5 584 000 и 5 893 000 рублей соответственно. Обе версии отличаются спортивными бамперами, уникальным дизайном черных 20-дюймовых дисков, затемненной окантовкой окон, спортивными сиденьями и регулируемой подвеской. Кроме прочего в самом длинном списке опций есть электронастройки передних кресел, салонное зеркало, транслирующее картинку с камеры заднего вида, электропривод двери багажника, электронные ассистенты автоматического торможения и объезда препятствий, помощи при выезде с парковки и автоматического перестроения в соседнюю полосу по включенному поворотнику.

В сентябре Lexus обновил самый доступный кроссовер UX. Немного прошлись по внешности и сделали богаче наборы опций.

Фото: Lexus