Минивэн Staria, Creta N Line, Ioniq 5 по подписке — будущие новинки Hyundai

  • Новости
  • 14 января 2022
 

Компания Hyundai поделилась планами на 2022 год.

Первым модельный ряд обновит минивэн Staria. Презентация машины с космическим дизайном должна пройти в феврале, а ее саму ждут в салонах не позднее марта. К продажам все готово, «Старию» уже сертифицировали для нашего рынка. Напомним, к нам вэн приедет в двух вариантах исполнения: пассажирском, на 7 или 8 мест (в зависимости от конфигурации второго ряда), и грузовом — в виде цельнометаллического фургона.

Двигателей у 5,2-метрового автомобиля будет два, уже знакомых водителям корейских марок: 2,2-литровый турбодизель на 177 л. с. и 431 Нм крутящего момента и 3,5-литровый V6, выдающий 272 л. с. и 331 ньютон-метров. Дизельный агрегат получит опциональный полный привод, 6-ступенчатую механическую трансмиссию или 8-диапазонный АКПП. Бензиновая версия будет моноприводной и только с «автоматом».

Также в первом квартале появятся новая Creta и Tucson четвертого поколения в версиях N Line. Приписка к имени означает спортивную версию. Подробности пока неизвестны, но, скорее всего, машины будут отличаться только обвесом и по-другому настроенным управлением с подвеской.

Ближе к середине года в модельном ряду отметится полностью электрический кроссовер Ioniq 5. Российским покупателям его привезут в максимальной комплектации с установкой на 302 л. с. и запасом хода до 480 км. В первое время электрокар нельзя будет купить: производитель будет обкатывать новую модель владения по подписке. Совсем от продаж представительство не отказывается — машины могут появиться в салоне по цене около 5 миллионов рублей. Прописывать их на местном заводе не планируют.

Во второй половине года поступят в продажу обновленный Hyundai Palisade и уже представленный публике флагман Genesis G90. Под капотом последнего новый двигатель — 3,5-литровый наддувный V6 мощностью 380 л. с. и максимальным крутящим моментом 580 Нм. Дополнит или заменит он что-то из трио нынешних моторов пока неизвестно. Привод полный.

В списке опций интеллектуальные кресла с меняющейся боковой поддержкой, специальный динамик для системных сигналов, которые слышит только водитель, а не пассажиры, а еще особая «система создания настроения» при помощи 23 динамиков аудиосистемы, массажа, шторок и подсветки салона.

Фото: Hyundai