«Мы строили, строили и наконец построили!» ЦКАД стала действительно кольцевой

  • Новости
  • 09 июля 2021
 

Строительство Центральной Кольцевой Автодороги начали в 2014 году. Основной задачей новой трассы А113, опоясывающей столицу, было разгрузить МКАД и перенаправить транзитный трафик, в особенности грузовой, в обход столичных магистралей. Вчера был открыт последний участок автодороги, который замкнул кольцо. В церемонии открытия завершающей части дороги принял президент России В.Путин.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города МосквыФото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Магистраль проходит на расстоянии около 50 км от МКАД и связывает между собой все 13 федеральных шоссе, которые ведут из Москвы. Протяженность ЦКАД 336 км, из которых 260 — платные. Пунктов оплаты на самой трассе не предусмотрено. Реализована система «Свободный поток». 

При наличии транспондера плата списывается с его счета, если транспондера нет, камеры фиксируют номер и определяют категорию транспортного средства. Проезд можно оплатить после поездки на сайте «Автодора» в течение 5 дней. После этого выписывается штраф 1500 рублей для легкового авто. Оплатить проезд можно и заранее, указав маршрут следования. Такой билет действует в течении суток. Все действия можно совершить и в мобильном приложении. Стоимость проезда для легковых автомобилей составит примерно 3 рубля за километр.

 

Выбрать новый автомобиль проще всего на #банкавто. Автомобили от официальных дилеров. Большой выбор моделей и комплектаций. Машины в наличии. Выгодные условия покупки. Трейд-ин. Кредит. Оформление за один день!

 

ЦКАД в цифрах:

  • 341 млрд рублей
  • 144 путепровода, 
  • 55 мостов,
  • 19 пешеходных переходов,
  • 192 камеры фиксации нарушений.

Максимальная скорость в настоящий момент ограничена на отметке 110 км/ч, но трассу включили в список тех, где возможно увеличение скоростного порога до 150 км/ч на некоторых участках. Такой проект в настоящее время прорабатывает МВД.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы