Новый Kia Sportage появится в России в первой половине 2022 года

  • Новости
  • 01 июля 2021
 

Пятое поколение самого популярного кроссовера марки было представлено в начале июня. Дизайн Sportage значительно изменился в соответствии с новой философией компании, которая называется «Единение противоположностей».

Полностью переосмыслен и салон кроссовера. Передняя панель теперь вмещает два дисплея — один из которых отвечает за отображение приборной панели, второй за мультимедийную систему. Селектор выбора передач трансформировался в «шайбу», но ряд функций, например выбор режимов движения, оставили на привычных физических кнопках.

По неподтвержденной пока информации в Европе кроссовер получит турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 180 сил. Кроме того будет доступна гибридная версия с отдачей 230 л. с. В России ожидается наличие под капотом 190-сильного 2,5-литрового двигателя. Аналогичный мотор сейчас ставится на Hyundai Tucson.

 

Актуальное поколение кроссовера KIA Sportage можно купить на #банкавто. Автомобили от официальных дилеров. Выгодные условия покупки. Большой выбор цветов и комплектаций. Кредит и рассрочка. Оформление за один день!

 

Текущее поколение Sportage можно приобрести с моторами 2 и 2,4 литра мощностью 150 и 185 сил соответственно.

Кроме того, Kia обнародовала стратегию развития в России. Она включает в себя усовершенствование комплекса помощников водителя Drive Wise с элементами автопилотирования. На новых моделях, включай и кроссовер Sportage будет доступен сервис Kia Connect, который позволит управлять частью функций автомобиля со смартфона.