Новый кроссовер JAC S4 сертифицирован для России

  • Новости
  • 13 января 2022
 

Новый кросс-компакт JAC анонсировала в конце 2020 года под именем JAC Jiayue X4. В прошлом декабре на сайте Росстандарта появилось Одобрение модели, уже с названием S4.

Кроссовер будут собирать в Казахстане вместе с другими машинами марки. Точную дату продаж как и цену марка держит в секрете. На местном рынке машину продают в среднем за миллион рублей на наши деньги. Примерно столько сейчас стоит младший в модельном ряду JAC S3. Предположим, что у нас в салонах новинка появится с ценником до 1,5 млн, между самым доступным S3  и флагманом S7 за который сейчас просят от 1,5 млн.

В длину S4 4410 мм, его ширина — 1800 мм, высота — 1660 мм. расстояние между осями — 2610 мм. Габаритами он похож на Kia Seltos, Renault Kaptur и Skoda Karoq, но бороться за покупателя придется с собратьями из Поднебесной  — Geely Coolray, Haval Jolion и Chery Tiggo 4 — бестселлерами отечественного рынка.

Мотора два: атмосферный 1,6-литровый мощностью 109 л. с. и турбированный с распределенным впрыском на 1,5 литра 136-сильный. В пару к «младшему» сосватают 6-ступенчатую механическую трансмиссию, на мощные машины в виде альтернативы предложат вариатор компании Punch. Согласно документу, оба мотора умеют работать на 92-м бензине.

Передняя подвеска JAC S4 типа McPherson и полузависимая пружинная на задней оси. Привод только передний, о полном ни слова. Ручник электронный, усилитель руля — электрический.

В списке опций будет все из разряда обязательных для такого класса машин. В списке комплектаций климат-контроль, камера заднего вида и мультимедиа с большим сенсорным экраном, круиз-контроль, парктроники, электронные системы контроля устойчивости, помощи при торможении, регулирования тормозных сил и контроля давления воздуха в шинах.

Недавно о своих планах дополнить модельный ряд заявила Geely. она в ближайшем будущем привезет к нам два новых кроссовера.

Фото: JAC