Porsche раздает 911 Turbo S, но есть нюанс

  • Новости
  • 25 декабря 2020
 

Суперкар из Штутгарта действительно можно получить бесплатно, но для этого нужно выполнить одно условие — купить бизнес-джет Phenom 300E. Таковы правила акции, которую Porsche проводит совместно с бразильским производителем частных самолетов Embraer.

Компании не называют цену борта, но известно, что без дополнительных опций он стоит примерно 95 млн долларов. Всего в коллаборации участвуют 10 Phenom 300E и столько же 911 Turbo S. 

Embraer — третий по величине игрок на рынке гражданской авиации после Boeing и Airbus. Максимальная скорость бизнес-джета Phenom 300E — 464 узла (859 км/ч), предельная дальность полета — 3723 км с 5 пассажирами на борту. Максимальная скорость Porsche 911 Turbo S — 330 км/ч, разгон до 100 км занимает 2,7 с.

Владелец аксессуаров роскошной жизни получит их в эксклюзивном двухцветном окрасе. Верхняя часть фюзеляжа и кузова автомобиля — серый Platinum Silver, по низу — графитовый Jet Gray.

Между ними белые линии, символизирующие след самолета в небе. Примечательно, что все Porsche покрашены вручную — по аналогии с самолетами.

Каждый 911 Turbo S пронумерован от 1 до 10, то есть у каждого спортивного купе свое число и второго такого нет.

Символический бортовой номер N911EJ нанесен на корпуса двигателей самолета и продублирован на нижней части антикрыла суперкара. 

Диски, специально созданные для «летной серии», подчеркнуты яркими синими линиями. Броские акценты добавлены в салон: на руле, сиденьях, дверях и передней панели контрастная синяя прострочка.

Комбинированная серо-черная кожа на креслах перекликается с рисунком сидений в самолете. Вместо стандартного хронометра под лобовым стеклом — дизайнерские часы 1919 Globetimer UTC.

На них два комплекта стрелок: одни показывают время в точке отправления, вторые можно настроить в зависимости от часового пояса — реверанс в сторону международных перелетов.

Есть еще пара стильных нюансов. На порогах спорткара горит красным надпись «Не наступать». Подобные предупреждения оставляют на крыльях самолетов. На чехле к автомобилю слова «Удалить перед полетом»: так написано на заглушках приборов, считывающих скорость самолета.

Фото: Porsche