Рекорд авансом: новый кроссовер Porsche стал быстрейшим еще до начала продаж

  • Новости
  • 17 июня 2021
 

Для спорткаров, спортивных кроссоверов да и просто мощных новинок автомобильного рынка испытания на «Северной петле» Нюрбургринга дело привычное. Надо же маркетологам автомобильных брендов чем-то козырять в рекламных буклетах. Поэтому и установление очередного рекорда очередным суперкаром в формате кроссовера можно считать практически обыденным событием.

На сей раз официально зарегистрированный рекорд принадлежит еще не поступившему в продажу новому кроссоверу Porsche Cayenne Coupe. Трассу длиной 20 км 820 м автомобиль преодолел за 7 минут 38,925 секунды. Прошлый рекордсмен Audi RS Q8 сумел проделать аналогичное упражнение за 7 минут 42,253 секунды.

 

Любые модели Porsche Cayenne можно купить на #банкавто! Особые условия. Оформление за один день!

 

Рекорд был установлен на полностью серийном автомобиле с теми опциями, которые сможет заказать обычный покупатель. Единственными доработками, которые допустимы по регламенту, стали спортивное сидение и каркас безопасности. За рулем находился профессиональный автогонщик Ларс Керн.

Единственное, чего Porsche пока не раскрывает — это информация о силовой установке. Эксперты предполагают два варианта: 650-сильный V8 от Lamborghini Urus или «восьмерка» от Panamera GTS мощностью 460 сил.

 

 

Премьера, теперь уже официального рекордсмена Нюрбургринга, должна состояться в ближайшее время.