Россияне назвали самые желанные автомобили. На первом месте без сюрпризов

  • Новости
  • 26 августа 2021
 

Агентство «Автостат» поделилась результатами опроса в котором у покупателей новых машин спрашивали про автомобиль их мечты, на котором бы они хотели ездить в будущем. Разрешалось назвать сразу несколько марок и машин из числа продающихся в России. Участниками исследования стали 3 тысячи человек, купившие новый автомобиль в период с 2016 по 2020 гг.

На первом месте ожидаемо оказалась Toyota. Народная любовь вывела японскую марку в лидеры с результатом 12,3% голосов. Чаще всего респонденты желали себе во владение Land Cruiser и Land Cruiser Prado. На втором месте BMW. За баварские машины отдали свои голоса 9,2% опрошенных. Третье место у Audi (7,9%). В пятерке также Mercedes (7%) и Volkswagen (6,4%). Примечательно, что в «мечтательной десятке» почти все марки премиальные.

Эксперты сравнили полученные ответы с маркой машин каждого из участников исследования. «Тойота» и тут оказалась в лидерах. О ней мечтают и ей владеют 50% всех опрошенных. На втором месте Honda (35%). Замыкающий в тройке Volkswagen (33%). Получается, у этих марок самая преданная аудитория, которую полностью устраивает качество их машин и потребительские характеристики. Менять свой автомобиль на что-то новое они рассчитывают в пределах «привычного» бренда.

 

Автомобили на все случаи жизни от официальных дилеров. Все объявления на одном сайте. Бронирование онлайн.

 

Лидирующая позиция «Тойоты» не стала сюрпризом. Марка была отмечена первыми местами на конкурсе остаточной стоимости «Residual value – 2020», став самой ликвидной среди компактных и среднеразмерных кроссоверов, а также пикапов. Добавим сюда сложившееся реноме надежных машин с дешевым обслуживанием и народную любовь, превратившую машины с иглой на эмблеме в синоним качества. Автомобили Toyota в среднем продаются быстрее остальных на вторичном рынке и даже с пробегом растут в цене, превращаясь в актив для дохода.

Иллюстрация: «Автостат»