С 2022 года водительские права могут аннулировать по болезни

  • Новости
  • 02 августа 2021
 

Новая редакция закона «О безопасности дорожного движения» после принятия поправок разрешит ГИБДД аннулировать права по состоянию здоровья.

С 2022 года все бумажные медицинские справки для получения и продления прав становятся электронными. Данные каждого водителя медики будут вносить в общую базу. Если после плановой проверки у человека обнаружат заболевание с которым нельзя садиться за руль, его отправят на дополнительное обследование, а действие прав приостановят. В анамнезе с частичными ограничениями в правах сделают соответствующую пометку, а в случае серьезной болезни удостоверение аннулируют. В числе таких поводов проблемы со слухом, зрением, психические нарушения.

 

Новые автомобили и с пробегом от официальных дилеров на одном сайте. Сравнивайте цены и бронируйте онлайн.

 

Пометки в правах о здоровье были и раньше. Например, они есть у водителей с плохим зрением — им надо надевать очки и об этом указано отдельной строкой. Теперь записи на карточке дополнили возможностью контролировать таких участников движения.

Введение новых правил было запланировано на лето 2021 года, но в силу разных причин их перенесли на 1 марта 2022 года.

 

Новая система слежения «Паутина» объединит дорожные камеры всей страны в одну сеть. Что это значит для водителей — рассказали в отдельной статье.