Škoda официально представила обновленный кроссовер Karoq

  • Новости
  • 30 ноября 2021
 

Пришедший на смену подзабытому Yeti компактный Karoq спустя четыре года пережил рестайлинг. Ему минорно обновили внешность под корпоративный стандарт и добавили новых опций.

Экстерьер рестайлинговой машины в общих деталях не изменился. На месте осталась широкая решетка радиатора и «двухэтажные» фары. В нюансах здесь все новое. Фальшрешетка стала крупнее, а хромированный кант вокруг стал толще. Фары с бамперами прибавили углов, фонари стали уже. Теперь опционально оптика может быть матричной, а сзади стоп-сигналы в любой версии из светодиодов.

Габариты новинки остались в пределах миллиметров дорестайлинговой версии, в том числе колесная база (2638 мм) и объем багажного отделения (от 500 литров до 1609). В палитре цветов добавился оранжевый Energetic Orange, а еще уже известно, что будет спецверсия Hockey Edition.

В список базовых опций вошла 8-дюймовая виртуальная приборная панель, которую можно заменить на 10,2 дюйма, и 6,5-дюймовая мультимедиа (также за доплату доступен 10,2-дюймовый вариант). Перечень допоснащения пополнился 550-ваттной аудиосистемой Canton с 10 динамиками.

Комплектация Style приросла электрорегулировками водительского кресла и памятью. За доплату сиденье можно оснастить регулировкой поясничного упора.

Появился пакет Eco с помощью которого можно сделать кроссовер «экологичнее». Речь об искусственной коже и пластике, который раньше был бутылками.

По технической части у нового Karoq без перемен. На выбор доступны прежние два мотора. Это появившийся минувшим летом 1,6-литровый мощностью 110 л. с. с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической КП, и турбоверсия объемом 1,4 литра на 150 л. с. в паре с 8-ступенчатой АКПП или преселективом DSG.

Karoq за первые 10 месяцев 2021 года разъехался по стране в количестве 16 тысяч, заняв место в десятке самых популярных кроссоверов на отечественном рынке. Рестайлинг должен закономерно поднять продажи. Точной даты начала продаж обновленной версии пока нет. Эксперты называют начало следующего года как вероятное время для появления новинки в шоурумах.

Фото: Škoda