Стали известны цены на большой Exeed VX. 5 метров в длину, 7 мест, 8,5 сек. до «сотни»

  • Новости
  • 02 декабря 2021
 

Премиальный суббренд Chery официально представил самый большой в линейке кроссовер — Exeed VX. Семиместный SUV доступен в двух комплектациях Luxury и President за  3 299 900 и 3 599 900 рублей соответственно. 

Размерами VX похож на Toyota Land Cruiser 300, но над дорогой ниже (200 мм против 230 мм у «трехсотика»), а места между осями побольше (2900 мм у VX и 2850 у LC).

Объем багажного отделения со сложенными в пол местами третьего ряда — 520 литров.

Под угловатым капотом единственный мотор — 4-цилиндровый 2-литровый турбодизель с алюминиевыми поршнями, часть из которых может отключаться при низкой нагрузке для экономии топлива. В «смешанном» режиме 2,5-тонной машине обещают не больше 9 литров расхода на сто километров.

Мощность агрегата переписали под «доналоговые» 249 л. с. — на родине бренда он выдает на 6 сил больше.

Двигатель работает в паре с преселективом Getrag с двумя мокрыми сцеплениями. Привод полный с динамическим перераспределением момента через муфту BorgWarner. До 100 км/ч новый Exeed VX разгоняется за 8,5 секунды. Максимальная скорость — 195 км/ч.

В списке оснащения базовой комплектации Luxury 19-дюймовые легкосплавные диски, светодиодная оптика, шесть подушек безопасности, датчики дождя и света, 3-зонный климат-контроль с интеллектуальной системой очистки воздуха и фильтрацией. Для зимней эксплуатации ко двору придутся зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, обогревы переднего ряда и заднего дивана (у которого, кстати, регулируется угол наклона спинки), теплый руль, подогрев форсунок омывателя, нити накаливания в стеклах спереди и сзади. Кресло водителя и переднего пассажира можно настраиваться с помощью 6 электроприводов, а место за рулем дополнено памятью. Отделка салона перфорированной кожей.

Вариант President отличается 20-дюймовыми дисками, ионизатором климатической установки, многоцветной подсветкой салона. Также самый дорогой VX получит адаптивный круиз-контроль и переключающие режимы фары, системы предотвращения столкновений, удержания в полосе и распознавания знаков.

Мультимедиа в обоих комплектациях состоит из двух 12,3-дюймовых экранов панели приборов и дисплея управления машиной, еще один экран есть в виде проекции. Спереди и в багажнике есть 12-вольтовая розетка, для гаджетов 4 USB-разъема и беспроводная зарядка.

Exeed дает  гарантию на 7 лет или 200 тысяч пробега, смотря что наступит раньше. Смелые цифры китайская компания объясняет двухсторонней оцинковкой всего кузова.

Подробный тест-драйв младшей модели Exeed TXL есть у нас в блоге.

Фото: Exeed