У владельцев каких марок самая большая зарплата у нас в стране: статистика

  • Новости
  • 29 июля 2021
 

Необычной статистикой поделилось аналитическое агентство «Автостат». Его эксперты собрали данные по доходам владельцев и соотнесли со стоимостью машин, которые они покупают. Оказалось, обеспеченные люди не всегда приобретают дорогие автомобили.

 

Автомобили от официальных дилеров с гарантией производителя. Все цены на одном сайте. Выбирайте лучшее предложение.

 

В статистику попали 3 тысячи ответов на вопрос «Сколько денег зарабатывает ваша семья в месяц в расчете на одного члена семьи?». Автовладельцы с доходом более 80 тысяч на одного члена семьи предпочитают MINI средняя цена которого 2,6 млн рублей. Это самая большая разница между доходом и ценой автомобиля. Впрочем, ничего необычного тут нет. Компакты MINI чаще всего покупают в качестве второй или третьей машины «выходного дня». 

Еще одно откровение с маркой Toyota. Японские машины средней ценой чуть меньше 3 млн рублей тоже оказались в подборке обеспеченных владельцев. На третьем месте «несовпадения» стоимости с доходом владельца — Volvo. Их средний ценник немногим больше 4 млн. Получается, владельцы этих марок выбирают машины по принципу «нравится-не нравится», ориентируясь на конкретные модели.

Самые дорогие машины в рейтинге — это Land Rover со средней ценой 7,4 млн. Британские кроссоверы выбирают из числа топовых, поэтому в общей статистике продаж они даже дороже немецких конкурентов. Яркое подтверждение большого дохода «через автомобиль».

Также в рейтинг вошли автомобили Genesis, Audi, BMW, Mercedes-Benz, Infiniti и Lexus.

 

Другое интересное исследование про любимые цвета автомобилей у мужчин и женщин. Вопреки ожиданиям, «красненькая» машина прекрасный пол не сильно интересует.

Иллюстрация: «Автостат»