В России начались продажи обновленных KIA Rio и Rio X — изменений немного

  • Новости
  • 27 сентября 2021
 

Главное внешнее отличие автомобилей 2022 модельного года — новый логотип компании. Младшие модели в ряду KIA получили их вслед за Cerato и Soul. В остальном — нюансы в комплектациях и мультимедиа.

Кроме нового логотипа новые Rio и Rio X получили дополнительный цвет в палитре — бежевый металлик под названием Liquid Sand.

 

Большой выбор хэтчбеков KIA Rio Х на #банкавто. Предложения от официальных дилеров. Трейд-ин, кредит онлайн. Бронирование в один клик.

 

Комплектации остались прежними, но версия Luxe получила приставку AV. Теперь мультимедийная система с 8-дюймовым экраном входит в ее базовое оснащение. Раньше такой комплекс полагался начиная с более старшей Style. Это сказалось и на цене — Luxe AV прибавила сразу 35 000 рублей. Но покупатель получает сразу интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, сервисы Яндекса на борту, датчик света и камеру заднего вида.

Для аскетичных пользователей остались Classic Audio и Comfort с простой медиасистемой с монохромным экраном или Classic, который поставляется вовсе без штатной музыки.

Что касается моторов, коробок передач и подвески — все без изменений. KIA Rio и Rio X доступны с 1,4-литровым атмосферником мощностью 100 сил или 123-сильным двигателем объемом 1,6 литра. Оба приспособлены под 92 бензин. Коробка передач механическая на 6 ступеней или аналогичный классический автомат.

Со сменой модельного года седан и хэтчбек подорожали на 10 тысяч рублей, кроме упомянутой обновленной комплектации Luxe AV.

 

Седан KIA Rio в наличии на #банкавто. Предложения от официальных дилеров. Трейд-ин, кредит онлайн. Бронирование в один клик.

 

Самый «простой» обновленный KIA Rio в версии Classic с 1,4-литровым мотором и «механикой» обойдется в 929 900 рублей. Топовый Premium на «автомате» с мотором 1,6 литра —  1 284 900 руб.

KIA Rio X имеет минимальную комплектацию Comfort. Для сочетания 1,4-литровый мотор и механическая КПП базовая стоимость 1 049 900 рублей. За Premium с АКПП и 1,6-литровым двигателем попросят уже 1 344 900 рублей.