В Volvo разработали приложение для экономии заряда аккумуляторов

  • Новости
  • 21 октября 2021
 

Шведский производитель представил приложение Range Assistant, которое помогает оптимизировать работу всех энергозатратных систем электрокара. Со следующим обновлением программного обеспечения его добавят в Volvo XC40 Reacharge и недавно показанный кроссовер C40 Recharge — о нем мы писали весной.

Новый софт следит сразу за несколькими параметрами от которых зависит заряд аккумулятора, и выводит на экран мультимедиа советы для экономной езды. Например, машина предупредит водителя, если климатическая установка расходует много энергии и подскажет оптимальную температуру для ее экономии. Она также выберет оптимальную скорость и темп движения. 

Также в Range Assistant добавлена функция подготовки аккумуляторов для быстрой зарядки. Когда водитель ищет по навигатору ближайшую станцию, электрокар особым образом активизирует батареи, подготавливая их к быстрому приему заряда.

Какой прирост в запасе хода дает новое приложение представители Volvo не  уточняют. Скорее всего, придется ждать независимых тестов самих владельцев электрокаров. Доступ к приложению получат все дилеры в конце октября. 

Фото: Volvo

 

Автомобили от официальных дилеров. Все цены на одном сайте. Гарантия, заявка на кредит и бронирование онлайн.