Видеопятница: деревянный T2, игрушечная машина Бонда и итальянец из сарая

  • Новости
  • 24 сентября 2021
 

Для маленьких шпионов

 

В преддверии очередной части бондианы No Time To Die («Не время умирать») производитель масштабных копий знаменитых машин Little Car Company заявил о начале производства игрушечного Aston Martin DB5. В качестве консультанта пригласили Криса Корбулда, отвечавшего за спецэффекты в 15 фильмах о Джеймсе Бонде. Соответствуя антуражу шпионской серии, автомобильчик может менять номера, «стреляет» из пулеметов, правдоподобно появляющихся на месте фар, а еще юные шпионы могут на нем «дрифтить» — для этого кабриолет блокирует передние колеса и вращается вокруг своей оси. В движение машину приводит электромотор мощностью 22 л. с., хотя это не мешает идти правдоподобному дыму из выхлопной трубы. Жаль, что примерить на себя знаменитый образ получится не у всех детей, ведь стоимость вышла «недетская» — чуть более 90 тысяч фунтов, что в рублях около 9 миллионов.

Капсула времени по-британски

 

В Британии нашли редкую Lamborghini Espada из 70-х. Суммарно было выпущено 1217 таких машин, а с правым рулем всего сотня — «найденыш» из их числа. У суперкара 4-литровый V12 мощностью 350 л. с. и 5-ступенчатая механическая коробка (на них даже ставили 3-ступенчатую АКПП). Редкого «итальянца» нашли новые владельцы участка, который достался им по наследству. Прежние хозяева попытались замаскировать свое сокровище, заставив ее двумя машинами марки Vauxhall — Cavalier и Calibra. Lamborghini Espada простояла в сарае больше 40 лет и почти не пострадала от времени. Кожа и металл в хорошем состоянии, даже краска не выцвела. У автомобиля, если верить одометру, минимальный пробег: 4,5 тысяч миль или около 7 тысяч километров. Судьба находки уже определена — ее продадут на аукционе.

Крепкая крыша

 

Škoda опубликовала ролик на котором вертолет Robinson R22 приземляется на крышу кроссовера Kodiaq, демонстрируя тем самым прочность конструкции. Автомобиль целиком стандартный, если не учитывать деревянную платформу и усиленную заднюю подвеску для лучшего баланса. Общий вес вертолета с площадкой — около полутонны. 

 

Новые и с пробегом автомобили Škoda от официальных дилеров на одном сайте. Сравнивайте цены и выбирайте лучшую. Трейд-ин, кредит и бронирование онлайн.

 

Деревянный T2

 

Традиционный хендмейд и на этот раз ретровэн Volkswagen T2 целиком из дерева. У него деревянные колеса, мотор и даже щетки стеклоочистителей. Есть фары, правда они не светят, зато открываются двери и вообще все детали в подробностях повторяют оригинальную машину.

«Накрыли»

 

Классика киножурнала «Фитиль», высмеивающая тягу ко всему «запретному», глубоко сидевшую в советских гражданах, и перешедшую по наследству в наше время. Когда один автомобиль «для своих», а остальные для всех — хочется тот единственный, даже если он ничем не отличается от других. Статус решает все.