Видеопятница: Лего для Формула-1, 25 тысяч часов на Lamborghini и двойное сальто на бигфуте

  • Новости
  • 01 октября 2021
 

Болид из кирпичиков

 

В Саудовской Аравии в честь декабрьского гран-при Формулы-1 собрали болид из кирпичиков Lego. На создание спорткара в натуральную величину ушло полмиллиона частей. Их вручную складывала целая команда рабочих, занимающаяся сборкой больших форм из «Лего». После гонки болид разберут обратно и продадут, а все деньги отдадут на благотворительность. Суперкар из конструктора попал в книгу рекордов Гиннесса, переписав достижение Ferrari. В 2019 году итальянцы собрали гоночную машину из 350 тысяч деталей. 

Lamborghini восстановили знаменитый Countach LP 500

 

«Ламборгини» показала восстановление суперкара Countach LP 500 — первого собранного экземпляра знаменитой модели, которой в этом году исполняется 50 лет. Шасси под номером один считалось утраченным: на нем проводили ездовые испытания, а потом устроили краш-тест. В 2017 году в компанию обратился неназванный «ценитель классических автомобилей» и попросил создать «первый экземпляр» заново. В Италии на эту просьбу ответили утвердительно, хотя от суперкара остались только фотографии, записи в архивах и воспоминания очевидцев.

 

Всего на работу ушло порядка 25 тысяч часов. Инженерам пришлось заново проектировать шасси, а дизайнерам восстанавливать экстерьер по эскизам. Восстановление было настолько точным, что даже оригинальные покрышки того времени Pirelli Cinturato CN12 были созданы заново. Именно с тем рисунком в который была обута та самая машина.

 

Автомобили от официальных дилеров на одном сайте. Выбирайте лучшую цену и бронируйте онлайн.

 

Двойное сальто

 

Посмотрите на двойное сальто, которое сделал гонщик Дизель Дэйв на своем 5-тонном бигфуте. Мы не можем повторить такое в реальной жизни, а кто-то поднимает такую махину в воздух и дважды переворачивает не вставая на колеса. Глядя на такие кульбиты начинаешь понимать популярность подобных шоу в Америке.

Ретро реклама «американцев»

 

Попурри из рекламных роликов американских автомобилей 70-х годов. Топливный кризис уже случился, машины начали уменьшаться в размерах, но все еще оставались большими и блестящими. Как пишут в комментариях, тогда было лучше, чем сейчас с «местами для поцелуев» у Ларгуса.