Видеопятница: нос Ниссана, опасный фаркоп и новые Кадиллаки из 90-х

  • Новости
  • 17 сентября 2021
 

Трехмерный Джип

 

Реклама Jeep Wrangler на фасаде торгового центра в Сеуле смотрится эффектно даже на таком видео не лучшего качества. Экран размером 80 на 20 метров сделан из LED-панелей внутри которых 31 тысяча светодиодных модулей общим разрешением 7,840 х 1,952 пикселей.

 

Трехмерный эффект виден с определенного угла, другие ракурсы делают картинку «плоской».

Нос Ниссана

 

Видео с официального канала Nissan на Ютубе об инженере Питер Карл Истленде. Он, ни много ни мало, отвечает за все запахи в машинах марки. Официально должность называется «ведущий инженер по оценке запахов». Специалист оценивает запахи по сочетаемости между собой, проверяет их изменения с течением времени и в разных условиях. Например, пластик и кожа пахнут по-разному в холоде и на жаре. По словам Истленда, его работа становится важнее с каждым годом, так как в будущем с тихими электрокарами акцент будет смещен в сторону осязания и обоняния.

 

Автомобили от официальных дилеров для любых задач. В наличии! Все цены на одном маркетплейсе. Сравнивайте и выбирайте лучшую. Онлайн-кредит и бронирование.

 

Первый кемпер на солнечных батареях

 

22 студента голландского стартапа Solar Team Eindhoven показали первый в мире кемпер на солнечных батареях. Зарядные элементы общей площадью 17 квадратных метров обеспечивают запас хода до 730 километров в ясную погоду. Главным достоинством новой машины, получившей название Stella Vita, заявляют полную автономность. Просто представьте себе электрокар, который не надо заряжать. Примечательно, что энергия тратится не только на движение, но и на весь «дом» с электроплитой, кофеваркой, холодильником, телевизором и ноутбуком, установленным в опытном образце.

Фаркоп-убийца

 

Слышали страшные истории про оборвавшийся во время буксировки трос? Парни с канала про внедорожные приключения испытали на себе последствия отвалившегося транспортировочного крюка. Как оно было — смотрите сами. Скажем одно: от манекенов вместо настоящих людей к концу видео остались обломки.

Реклама Шевроле

 

Харизматичная реклама Chevrolet и Cadillac с Леонидом Якубовичем в главной роли. Тут необычно все: и эмоции шоумена, и новые «Кадиллаки», которые сейчас за редкость, а тогда их привозили к нам и продавали в салонах как сейчас Solaris или Polo.