Видеопятница: новая Форза, электросамокат из Африки и Нью-Йорк в 1930 году

  • Новости
  • 27 августа 2021
 

Электросамокат из Ганы

 

Видео о простом парне из маленькой африканской страны Гана, который своими руками сделал деревянный самокат на солнечной энергии. Корпус он собрал из остатков деревяшек для растопки печи, а отверстия в них за неимением дрели проковырял обычным ножом. В ход пошли детали старого велосипеда и два десятка телефонных батарей, собранных по всей округе. Позже он заменил маленькие аккумуляторы одним большим из швейной машинки своей матери. Солнечные батареи подзаряжают батарею в течение всего жаркого дня. По словам молодого конструктора, запаса хода хватает на целую неделю. Для «комфорта» водитель добавил радиоприемник с беспроводной связью, получилось что-то вроде штатной музыки.

Новая Форза

 

Геймеры тут? Microsoft опубликовала трейлер с фрагментами геймплея новой части Forza Horizon, теперь пятой по счету. На показанных кадрах засветился еще не представленный гиперкар Mercedes-AMG One, новый Ford Bronco, Chevrolet Corvette и внедорожная версия Porsche 911 (фанатам Unleashed должно понравится). Кстати, о машинах из «Форзы» мы как-то написали отдельную статью.

 

Автомобили на все случаи жизни от официальных дилеров. Все объявления на одном сайте. Бронирование онлайн.

 

Последний Морган

 

Грустное видео с Туманного Альбиона о создании последнего трицикла Morgan 3 Wheeler. Новость о финальной партии из 33 триколок появилась еще в прошлом году, теперь все из них отданы покупателям. Экстравагантные повозки вернули к жизни в 2011 году как дань прошлому. Именно с них начиналась история, как говорят многие, самой консервативной автомобильной компании в мире. Спустя десятилетие и 2,5 тысячи собранных заказов модель убрали. Связано это с электрическим будущим и скорыми ограничениями ДВС среди которых сложно представить Morgan 3. В 2015 году компания начала разработку электрического трехколесника Morgan EV3, но из-за финансовых проблем партнера, который должен был поставлять моторы и батареи, проект свернули. Новая алюминиевая платформа CX примет на себя все модели марки, в том числе электрокары. Станут ли на ней делать электрические трехколесные машины покажет время.

Большое яблоко в 1930 году

 

Кинохроника Нью-Йорка 1930 года. Таким мы привыкли видеть его в фильмах про мафию, но это кусочек реальной жизни. Судя по описанию, машина с камерой начинает движение на 51 авеню, на 5 авеню ненадолго останавливается и дальше едет к Центральному парку. Звук видео наложен для придания атмосферы (тогда камеры его не записывали). Картинку раскрасили, но без исторической точности, добавили кадров, чтобы сделать плавнее, поправили резкость с яркостью, убрали дрожание и увеличили разрешение.

 

И еще одно видео Нью-Йорка образца 1911 года. Тоже раскрашенное, сделанное плавнее и четче. Обратите внимание, что машин на улицах еще мало, их вполне заменяет гужевой транспорт.