Видеопятница: первые «копейки», Bugatti за 8 миллионов евро и переход с подсветкой

  • Новости
  • 03 сентября 2021
 

8 миллионов евро в аэротрубе

 

Красивое видео теста гиперкара Bugatti Centodieci в аэротрубе. Модель проверяют на скорости от 140 до 300 км/ч. Имитацию набегающего воздуха создает большой 8-метровый вентилятор мощностью 9300 л. с. Bugatti Centodieci впервые показали летом 2019 года. Ее сделали по образу знаменитой EB110 из 90-х. Под капотом купе 4-турбинный 16-цилиндровый мотор мощностью 1600 л. с. и с таким же числом максимального крутящего момента. Спурт до 100 км/ч занимает всего 2,4 секунды, максимальная скорость автомобиля — 380 км/ч. Тираж Centodieci ограничен 10 экземплярами, каждый из которых стоит около 8 миллионов евро (примерно 690 млн рублей).

 

Другое видео испытаний «аэродинамического концепта» Mercedes-Benz IAA, представленного в 2015 году. Тогда компания задалась целью испытать технологии снижения сопротивления воздуха на прототипе в кузове гран туризмо, которые потом можно использовать для будущих моделей. Коэффициент аэродинамического сопротивления четырехдверного купе равен 0,19. На скорости свыше 80 км/ч машина выдвигает 8 специальных щитков на расстоянии 390 мм от кузова, которые делают из кормы что-то вроде регулируемого сопла реактивного двигателя. Боковые элементы в районе переднего бампера выезжают на 25 мм в стороны и на 20 мм назад, его спойлер также смещается на 60 мм назад, в фальшрешетке радиатора закрываются вентиляционные отверстия. Подвижная часть дисков выдвигается вперед на 55 мм, придавая колесу плоскую форму.

 

Автомобили для разных задач от официальных дилеров. Вместо десятка сайтов — один маркетплейс. Заявка на кредит и бронирование онлайн.

 

Кен Блок и его тачки

 

Гонщик и шоумен Кен Блок в очередной раз испытал свой автопарк и себя. на импровизированной трассе он выяснил, какой автомобиль из его коллекции самый быстрый. На линию старта попеременно выезжали классический раллийный автомобиль Ford Escort Cosworth RS, передне­приводный хэтчбек Ford Fiesta ST, седан Subaru WRX STI и трак Geiser Bros G6, за основу которого взяли что-то похожее на Ford F-150. Каждой машине нужно было разогнаться по прямой, обогнуть по короткой дуге конус и вернуться в «гараж». Блок был за рулем не один. Автомобили также пилотировали его жена и еще один гонщик Джекс Редлайн.

Переход с подсветкой

 

В подмосковном Красногорске появился «умный» пешеходный переход, подсвечивающий людей на нем. Сенсоры следят за движением и дают команду двум фонарям бело-лунного цвета. Авторы идеи считают, что такая подсветка делает пешехода заметнее в ночное время суток. Станут ли такие переходы массовыми или это единичная разработка не уточняется.

Первая партия «копеек»

 

Мы как-то смотрели рекламу ЗАЗ, теперь вот новостной сюжет о первой партии ВАЗ-2101, приехавших в Москву. Фрагмент передачи, вышедшей 20 октября 1970 года. Первые шесть автомобилей в качестве стартовых образцов были собраны 19 апреля 1970 года, а уже в августе конвейер заработал в постоянном режиме. В первый год из ворот тольяттинского завода успели выехать 21 530 машин.