Видеопятница: самая странная автомобильная коллекция и Jeep под прессом

  • Новости
  • 10 сентября 2021
 

Самая странная автомобильная коллекция

 

В Тоттенхэме на севере Лондона обнаружили, наверное, самую необычную автомобильную коллекцию. Ее владелец на протяжении нескольких лет без особой цели скупал все старые и не очень машины на которые ему хватало денег. Так под одной крышей оказались разношерстные модели, объединяет которые две вещи: толстый слой пыли и среднее техническое состояние — почти все из них нуждаются в ремонте. О коллекции, или точнее будет — складе, машин стало известно, когда их решили продать из-за проблем с арендой ангара. Весь автопарк оценили в 1,4 млн долларов — это примерно 101 млн рублей по текущему курсу. Самой дорогой машиной оказалось спортивное купе MG MGA 1960 года за 35 тысяч долларов, а самой дешевой — Citroen Berlingo 2000 года за 139 долларов. В комплекте с автомобилями идет 15 коробок с документами. 

21 год с открытыми дверьми

 

На Youtube-канале о детейлинге Ammo NYC появилось видео с процессом восстановления оригинального внешнего вида редкого 220-сильного купе Bricklin SV‑1 с кузовом из стекловолокна. Автомобиль 1974 года выпуска больше 20 лет хранили в сарае, причем двери машины все это время были открыты. Такое отношение к автомобилю вовсе не халатность, а необходимость из-за слабых петель, работающих по принципу крыла чайки. Владелец решил подстраховаться, чтобы не пришлось откидывать 40-килограммовую створку вручную. Из-за долгой стоянки салон машины пришел в негодность. В нем нашли четыре мышиных гнезда, а коврики вообще пришлось выкинуть. 

 

Новые автомобили и машины с пробегом от официальных дилеров. Без скрытых платежей и доплат. Заявка на кредит и бронирование онлайн.

 

«Без давления нет развития»

 

Время рекламной паузы. Под автомобильный пресс отправляют старенький пикап Jeep, который превращается в новую модель Gladiator. Чудесную трансформацию показали во время Супербоула — финального матча Национальной футбольной лиги США (NFL). Самое дорогое рекламное время для аудитории в 100 млн человек. Судя по комментариям к ролику, не всем понравилась идея принести в жертву классический автомобиль.

Заезд городских задир

 

BMW M5 CS и Porsche 911 Turbo заставили выяснять кто из них сильнее. У самой мощной «эмки» под капотом 4,4-литровый V8 мощностью 626 л. с. с максимальным крутящим моментом 750 Нм в паре с 8-ступенчатой АКПП. В арсенале «Порше» 572 л. с. с 750 Нм у 3,75-литрового мотора и 8-ступенчатый преселектив. BMW мощнее, зато Porsche легче. Заезд проходил в три этапа: с лаунч-контролем, без него и «с хода».

Важность баланса

 

Если прогуливать физику в школе — может получиться как на этом видео. У Chevrolet Corvette C6 вынули двигатель и подняли на подъемнике. Задняя часть закономерно перевесила лишившуюся тяжелого мотора переднюю. Как результат — резкий спуск с частичной разборкой.