Видеопятница: Тесла против Римак, Камаз-паркур и страшные вещи с суперкарами

  • Новости
  • 20 августа 2021
 

Tesla vs Rimac

 

Ютуб-канал Drag Times устроил мощную электрическую дуэль, столкнув лбами, а точнее батареями Tesla Model S Plaid (у которой вместо руля штурвал) и Rimac Nevera. У них на двоих семь моторов и почти 3 тысячи «лошадей». По-отдельности они очень разные, единственно что их объединяет — это цифры разгона. Первые 100 км/ч оба набирают примерно за 2 секунды, а до 200 они добираются в пределах 9. Rimac Nevera стоит 2,4 млн долларов или 178,5 млн рублей, а Model S Plaid 124 тысячи, то есть в 20 раз дешевле. У хорватского гиперкара 1914 л. с., а у американского «всего» 1020 и на один мотор меньше. Кстати, если кто не знал, марка Rimac отныне новый владелец Bugatti. Недавно хорватская компания выкупила 55% акций французской марки, оставшиеся 45% у Porsche. Штаб-квартира «Бугатти» переедет в Загреб, а ориентир развития сместится в сторону электрических гиперкаров. В первое время на производстве будут сосуществовать Chiron с W16 «из прошлого» и технологичный Nevera будущего.

Фриран на Камазах

 

Эффектная короткометражка от Red Bull и гоночной команды «КАМАЗ-Мастер». Главное действующее лицо — фрираннер Евгений Ароян, исполняющий роль работника месяца, опаздывающего на работу. Фриран по своей сути похож на паркур, поэтому в течение всего ролика незадачливый мастер Арояна показывает чудеса акробатики, больше похожими на каскадерские трюки. Директора цеха сыграл сам Владимир Чагин, руководитель «КАМАЗ-Мастер» в реальной жизни и, наверное, самое известное лицо нашего раллийного спорта на мировой сцене.

 

Кроссоверы, внедорожники, седаны и спортивные купе от официальных дилеров на #банкавто. Оформление в один клик! Машины в наличии.

 

Уронили Феррари и сломали дверь Тесле

 

На прошлой неделе мы рассказали про итальянский суперкар, заплутавший на узких улочках родной страны и застрявший там. Теперь Ferrari SF90 Stradale уронили с гидроборта грузовика. Автомобиль рухнул с высоты полутора метров незадолго до вручения новому владельцу. Произошло это в Бразилии, то есть перед тем как упасть где-то в Южной Америке машина пролетела пол мира. Стоимость такой как на видео около 110 млн рублей. В Европе она стоит от 430 тыс долларов (примерно 37 миллионов рублей), но из-за высоких пошлин ее цена в Бразилии взлетает к небесам.

 

 

И еще одно видеоподтверждение человеческой глупости (или все-таки невнимательности?). Водитель кроссовера Tesla Model X на полном ходу ломает дверь об английский даблдекер. Автобусу точно придется менять лобовое стекло, а электрокару как минимум дверь.