Видеопятница: Вейрон и пикап утонули, Авентадор разрисовали красками

  • Новости
  • 06 августа 2021
 

Срочная новость: пикап утоп!

 

Скучный сюжет про обустройство озера Спрингфилд в штате Иллинойс неожиданно продолжился драматичной сценой. Водитель не рассчитал свои силы и утопил новенький пикап GMC Sierra HD. Кроме него жертв нет.

Льюис Хэмилтон и «Пагани Зонда»

 

Семикратный чемпион Формулы Льюис Хэмильтон и 760-сильная икона автомобильного мира Pagani Zonda 760 LH: красивое видео с завораживающим звуком выхлопа. Однако, оно взбудоражило западную прессу. Что не так? Дело в Хэмильтоне, а точнее в его интервью, которое он дал международному агентству новостей «Рейтер» в сентябре 2020 года. Тогда он сказал, что кардинально поменял свой образ жизни: стал вегетарианцем, продал личный самолет и больше не садится за руль машин с двигателем внутреннего сгорания. Их место в гараже гонщика заняли автомобили на чистой энергии Mercedes-Benz EQS и Smart EQ ForTwo. Судя по видео, прошлое не до конца отпустило Хэмилтона и припрятало где-то в уголке его паркинга машину с вредными выхлопами. Отлично звучащими вредными выхлопами.

 

А у нас есть любые автомобили. На бензине, дизеле и электрические тоже. С официальной гарантией. Бронирование онлайн.

 

Разрисованный Авентадор

 

Художник из Саудовской аравии Абдулла Кандил устроил необычный перформанс в самом центре Монако. Он поставил свой Lamborghini Aventador SVJ на оживленной улице и на глазах изумленной публики раскрасил его настоящими красками. Заняло это у него почти целый день. Подобной «доработкой» суперкаров он занимается не в первый раз. Ранее он уже разукрасил свой Porsche 911 GT3 Cup. Как оно получилось утверждать не беремся — современной искусство для каждого свое, все-таки. Aventador SVJ — топовая вариация модели, отличающаяся увеличенной мощностью. Всего было сделано 963 таких машин.

Прыгучий Ламборгини

 

Эффектное видео с испытаниями самодельного багги с частями Lamborghini Huracan. Внедорожный монстр появился на свет для участия в ралли-рейде Mint 400, которое пройдет по пустыне Невада. От итальянского гиперкара у багги часть кузова и узнаваемый силуэт. Мощная подвеска и пространственная рама свои, мотор — американский V8. 

Бугатти: история с продолжением

 

Видео про слетевший в озеро Bugatti Veyron смотрели многие, но не все знают его историю, а она заслуживает внимания. Оказывается, гиперкар утонул не по ошибке пилота, а по его желанию заработать на страховых выплатах. В 2009 году автомобиль купили за миллион долларов и застраховали на два. Через пару месяцев его отправили в озеро, но не учли, что эффектная машина привлекает внимание и кто-то снял тот самый момент. Ни в чем невиновный гиперкар серьезно пострадал. Мотор специально не глушили в воде, чтобы нанести больше вреда. Владелец объяснял это комарами, которых он отгонял от себя и забыл про зажигание. Он успел получить от страховой 600 тысяч, когда ролик попал в сеть и стал причиной судебного процесса. Хозяина «Вейрона» признали виновным, заставили вернуть деньги и отправили на год за решетку.