Видеопятница: застряли на Ferrari, дизель-невидимка и BMW-вождение

  • Новости
  • 13 августа 2021
 

Очень маневренный пикап

 

Chevrolet опубликовал короткое видео на котором полностью электрический пикап Silverado разворачивается на небольшом пятачке парковки. Так американская марка решила показать подруливающее шасси и как оно выручает огромный автомобиль. На небольшой скорости задние колеса поворачиваются в противоположную передним сторону, а если автомобиль едет быстро, то наоборот. Это сокращает место для разворота примерно на треть. Показанный автомобиль стоит на 24-дюймовые дисках. Производитель уточняет, что не все диски подойдут для такой опции. 

 

Новые автомобили и с пробегом от официальных дилеров на одном сайте. Сравнивайте цены и бронируйте онлайн.

 

Деревянный Ferrari 250 GTO

 

А почему бы и нет?.. Умелец из Вьетнама построил копию легендарного гран туризмо 60-х из дерева. Уточняется, что в кузове поделки только отходы производства и нет ценных пород. Весь процесс занял 70 дней. Пропорции автомобиля не соблюдены, но силуэт узнается без проблем. У автомобильчика сварное шасси, настоящие колеса на дисках, лобовое стекло и оптика. В движение его приводит электромотор. 

Дизель-невидимка

 

Некоторые внимательные владельцы Corvette C8 разглядели на приборной панели едва видимый силуэт свечей накаливания. Все бы ничего, но дизельных «Корветов» не бывает. Производитель уже ответил, что часть приборной панели с пиктограммами самопроверки подходит сразу для нескольких моделей Chevrolet, некоторые из которых дизельные. В будущем смущающий значок обещают удалить.

Это BMW

 

Это видео очевидца странного (или не очень?) поведения водителя BMW X3. Намеренно или по-случайности, он собрал ограждения дороги в кучу и уехал. Машина наверняка получила повреждения, зато не пришлось стоять в пробке.

Очень тесно!

 

Что будет, если совместить итальянскую улочку с итальянским же суперкаром? Будет очень тесно! Двухдверка Ferrari Roma неведомым образом оказалась на тесной улочке итальянского городка. Куда собирался водитель и удалось ли ему проехать неизвестно. Судя по отметинам на стенах, дискам наверняка досталось, а вот о состоянии редкого кузова остается только гадать. Ferrari Roma построена на базе кабриолета Portofino. Длина автомобиля — 4656 мм, ширина — 1974. Под капотом итальянского жеребца 3,9-литровый битурбовый V8 мощностью 620 л. с. и максимальным крутящим моментом 760 Нм.