Водородный Hyundai Nexo поставил рекорд дальности хода

  • Новости
  • 15 мая 2021
 

В Австралии установили новый мировой рекорд по дальности поездки на водородном двигателе. На одном баке сжиженного газа местный гонщик Брендон Ривз преодолел 887,4 км. За рулем серийного кроссовера Hyundai Nexo он проехал от Мельбурна до небольшого городка Брокен-Хилл.

Настоящий пробег по GPS-навигатору составил 903,4 км, но для официальной записи рекорда взяли данные бортового компьютера.

На дорогу у Ривза ушло 13 часов и 6 минут. Средняя скорость составила 66,9 км/ч. За это время кроссовер потратил 6,35 кг водорода.

Паспортный запас хода «Хендэ Нексо» составляет 666 км по циклу WLTP. Водородомобиль оснащен одной электрической установкой мощностью 163 л. с. и максимальным крутящим моментом 394 Нм.

Предыдущий рекорд тоже был установлен за рулем корейского кроссовера. В 2019 году швейцарский путешественник и гонщик Бертран Пикар проехал на нем 778 км, однако после фиксации результата газа в баке оставалось еще на 49 км.

Корейский кроссовер Nexo в 2020 году пополнил автопарк немецкой полиции. Городские власти Оснабрюка на северо-западе Германии закупили сразу 20 автомобилей. Благодаря большому запасу хода всего одна водородная заправка в городе не стала причиной отказываться от приобретения.

 

Новые кроссоверы Hyundai от официальных дилеров. Бронирование онлайн.

 

Фото: Carscoops