Volvo инвестировала в голографическую пленку дополненной реальности

  • Новости
  • 25 ноября 2021
 

Инвестиционный фонд Volvo Cars Tech Fund вложился в израильский стартап Spectralics, занимающийся исследованиями в области оптики. Сумма вложений составила 2 миллиона долларов.

Деньги шведской компании пошли на развитие так называемого «много­слойного тонкого сумматора». Если простыми словами, это тонкая оптическая пленка, которую можно наложить на любой предмет. Например, оклеить всю площадь лобового стекла, чтобы превратить его в широкоугольный проекционный дисплей со всей важной информацией, от скорости до прогноза погоды и маршрута на реальной карте. Размеры пленки могут быть произвольными — ее хватит на любую поверхность автомобиля.

Как утверждают сами разработчики, пленка позволит сохранить ощущение дороги, при этом расширит поле зрения водителя благодаря объектам дополненной реальности. В отличие от ставших привычными HUD-дисплеев, изображение с пленки может занять боковые стекла и будет всегда четким. 

 

Автомобили Volvo от официальных дилеров. Все цены на одном сайте. Заявка на кредит и бронирование онлайн.

 

В планах руководства Volvo применить технологические наработки стартапа в будущих моделях.

Другие технологии будущего становятся реальностью на примере Genesis. Автомобили корейской марки научены распознавать своих владельцев буквально по лицу.