6 фактов о новом Toyota Land Cruiser 300

  • Обзоры
  • 10 июня 2021
 

Его ждали — он пришел. «Тойота» наконец-то представила тотально новый бестселлер с индексом 300. Внешность и некоторые технические нюансы были известны раньше, но на премьере раскрыли все подробности. Собрали 6 важных фактов про Land Cruiser 300.

Видео официальной презентации Toyota Land Cruiser 300

 

Новая платформа GA-F

В основе 300-й модели рамная платформа GA-F, созданная для флагманских Toyota и Lexus в рамках глобальной архитектуры TNGA. Как обещают, машина от этого стала лучше по всем фронтам, от безопасности до тишины в салоне. Доля высокопрочных сталей в кузове выросла из-за чего он стал жестче на 20%.

Почти все внешние элементы стали алюминиевыми. Из крылатого металла теперь капот, передние крылья, все двери и крыша. Благодаря новой раме и обвесу автомобиль похудел почти на 200 кг, правда общая масса от этого почти не изменилась, так как разницу забрала себе появившаяся электроника.

На пользу управляемости стал ниже центр тяжести и улучшилась развесовка по осям (53:47). Внешние габариты поменялись на уровне погрешности в несколько миллиметров.

 

Toyota Land Cruiser от официальных дилеров. В наличии. Фиксируйте цену — бронируйте онлайн.

 

Другая подвеска

Гидропневпомодвески с регулировкой высоты машины больше нет. Вместо нее опциональные амортизаторы с изменяемой жесткостью, а также система электронно управляемых стабилизаторов поперечной устойчивости KDSS. С помощью двух гидроцилиндров на задней оси и одного на передней они гасят крены, а еще на лету меняют ходы подвески для эффективной езды за пределами асфальта. 

Две версии: «городская» и «внедорожная»

У нового поколения две версии: одна для города, другая откровенно внедорожная.

Первая в этом дуэте с постоянным полным приводом, принудительно блокируемым межосевым дифференциалом, самоблокирующимся дифференциалом на задних колесах и «понижайкой». Еще у нее другие бамперы, красивые, но уменьшающий способности лазать по разным буеракам.

Вседорожный вариант под именем VX Off-road дополнительно к «гражданскому» набору получил на обе оси по свободному дифференциалу с электронным управлением, которое может включать их по отдельности. Сюда же добавили уже упомянутую систему активных стабилизаторов KDSS — у машин «для асфальта» они обычные пассивные. Бампера тоже другие, специально «задранные».

Дорожный просвет у всех автомобилей одинаковый — 230 мм и ограничен редуктором неразрезного заднего моста. Угол въезда — 32 градуса, съезда — 26,5 вместо прежних 24. Тормоза остались от прежней генерации, а колеса обещают прибавить в профиль: 265/55 против прежних 285/50.

Много электронных помощников

У «трехсотого» новый гибридный усилитель руля в котором гидравлическая рейка дополнена электрическим моторчиком, появление которого объясняется электронными системами безопасности. В их списке есть ассистент удержания в полосе движения, круиз-контроль, работающий на любой скорости, адаптивная оптика, различающая фонари и фары соседей по дороге, датчики контроля препятствий, заставляющие автомобиль экстренно тормозить, если есть риск столкновения.

Головной компьютер обучили склеивать трехмерные картинки с новых камер, включая такие удобства как «прозрачный капот» и виды под днищем. Поменялась система контроля постоянной скорости на плохой дороге, теперь работающая тише.

Новые моторы и трансмиссия

Моторная гамма не поменялось в количестве, силовых агрегатов по-прежнему пара, но сами они другие. «Восьмерки» остались с «двухсотой» версией, новая с современными наддвувными «шестерками».

Дизельный двигатель с маркировкой F33A-FTV теперь 3,3-литровый на 299 л. с. и 700 Нм. Бензиновый 3,5-литровый агрегат под индексом V35A-FTS выдает 415 л. с. с максимальным крутящим моментом 600 Нм. Мотор на солярке абсолютно новый для Toyota и появление под капотом «Лэнд Крузера» для него дебют, а бензиновый уже есть у Lexus LS.

Обещают, что бензиновые автомобили будут доезжать до 100 км/ч за 6,7 секунд, моторы на солярке разменяют этот путь чуть медленнее. Максимальная скорость остается прежней — 210 км/ч, хотя у 200-й серии бензиновые машины формально ограничивались 195 км/ч.

Новая автоматическая 10-ступенчатая коробка передач безальтернативно прилагается ко всем комплектациям.

Больше комфорта

«Двухсотка» в наше время выглядит как выбор сознательного прагматиста и крепкого хозяйственника, набор же опций нового поколения на уровне современности и поводов для шуток уже не оставляет.

У трехсотой серии обновилась мультимедиа. Теперь вместо старого экрана 12,3-дюймовый дисплей, обученный общению с мобильными телефонами. У него широкий угол обзора и яркие цвета, которые не пропадают на ярком солнечном свете.

В списке опций беспроводная панель зарядки для гаджетов, четырехзонный климат-контроль, вентиляция обоих передних сидений и заднего дивана. Еще есть ионизатор воздуха, теплоизолирующие задние стекла, система подавления звука двигателя в салоне. У машины даже появился пока еще редкий дактилоскопический датчик. Он активирует сохраненные настройки водителя от климат-контроля до проекционного дисплея, и не даст запустить мотор с кнопки «чужому» человеку.

Фото: Toyota

Голосов: 2