Что нового в BMW X3 после обновления

  • Обзоры
  • 23 июля 2021
 

Планово обновленный среднеразмерный G01 показали в июне 2021 года, первые машины в салоны обещают привезти к началу осени.

 

Новые BMW X3 от официального дилера. По еще выгодным ценам. Сравнивайте и бронируйте онлайн.

 

Внешность и комплектации

Рестайлинг X3 вышел минорным, подправив то тут, то там отдельные линии с изгибами. В отличие от одноплеменников, решетка радиатора увеличилась незначительно.

Фары подужались, оба бампера лишились пары выштамповок став глаже. По низу к ним прибавили защитные накладки. Задние фонари обросли «фактурой» граней — сам производитель назвал их «трехмерными».

Салон изменился в деталях, которые ему добавили из новой третьей серии. В стандартной версии экран мультимедиа диагональю 10,25 дюйма, опционально доступен 12,3-дюймовый дисплей.

В списке дополнительного оборудования проекционный дисплей и аудиосистема Harman/Kardon Surround Sound.

Обновление сократило количество опций в пакетах, но сделало их богаче. Так баварская компания сокращает логистические затраты, унифицируя между своими моделями все что можно. В базовой версии теперь адаптивные светодиоды в головной оптике, трехзонный климат-контроль и электронная панель приборов с зеркальным отображением шкал как в других моделях марки. Спортивные сиденья теперь тоже прерогатива начального исполнения.

Моторы

У всех двигателей появился стартер-генератор мощностью 11 л. с. Он встроен в работу системы старт-стоп и помогает мотору в момент разгона. Сама гамма силовых агрегатов не поменялась. Бензиновые машины доступны в двух исполнениях: 2-литровые xDrive20i (184 л. с.), xDrive30i (249 л. с.) и 3-литровый M40i (387 л. с.). Дизельные BMW X3 — это 2-литровый xDrive20d (190 л. с.) и 3-литровый xDrive30d (249 л.с.).

Все машины агрегатируются приводом на все колеса и восьмиступенчатой автоматической коробкой.

Когда ждать и за сколько

Заказы на новые машины уже начали принимать. Старт производства намечен на август, первые автомобили доедут до своих покупателей осенью. Все BMW X3 будут с американской пропиской, так как производство кроссовера на калининградском Автоторе свернуто.

Базовая версия дизельной машины обойдется минимум в 4 340 000 рублей. Самый доступный бензиновый вариант стоит от 4 440 000.

Фото: BMW

Голосов: 4